Qualche giorno fa ho preparato per cena a Beatrice, al posto del solito brodo vegetale con formaggino, questa vellutata di zucca e formaggino.
È stata davvero un successone, se ne è mangiato un piatto stracolmo….ha ripreso dalla mamma perchè io adoro la zucca, e chi mi segue da un po’ lo sa!
Io l’ho preparata con il cuocipappa della Chicco (qui potete leggere la mia recensione), ma può essere fatta anche a vapore o ancora meglio a bagnomaria perché rimane l’acqua di cottura che deve essere utilizzata per frullare la zucca.
Ingredienti:
Un pezzo di zucca
200 ml di acqua circa
2 cucchiai di crema di riso (o altra crema di cereali)
1 formaggino e mezzo
1 cucchiaino di olio evo
1 cucchiaino di parmigiano
Preparazione:
Pulire, sciacquare e tagliare a pezzi la zucca, metterla in cottura nel cuocipappa per 30 min inserendo circa 200ml di acqua nel serbatoio.
Finita la cottura omogenizzare la zucca con l’acqua di cottura, deve risultare abbastanza liquida.
Versarla nel piatto dove avete messo 2 cucchiai di crema di riso, schiacciare e girare con una forchetta,
poi aggiungere il formaggino, l’olio e il parmigiano.
Una ricetta molto semplice dal successo garantito.
Si può provare con qualsiasi altra verdura.
Buon appetito ai vostri piccoli!
1 commento il Vellutata di zucca e formaggino